Новости Общество бизнестимошенко богданапу

Очередной факап Зеленского: заместитель главы АП Тимошенко не вышел из бизнеса

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский всего неделю в должности, а факапов уже хватает. После резонансного назначения в Администрацию Президента люстрированного Андрея Богдана, на кону еще один громкий скандал.

Об этом сообщает ИнформаторНьюс.

На этот раз подвох в 30-летнем заместителе главы Администрации Президента Кирилле Тимошенко. Свою должность он заслужил тем, что в течение всей избирательной кампании снимал видеоролики для Зеленского.

Впрочем, как оказалось, работал Тимошенко не на одного Зеленского.

Параллельно его клиентами были люди Порошенко, Гройсмана и Кабмина. Его компания Goodmedia подготовила целый фильм о друге и бизнес-партнере Петра Порошенко - "Пять дней с Игорем Кононенко".

Не брезговала Goodmedia и заработками из бюджета Украины. В 2018 году на компанию было выделено 15 млн грн государственных средств.

В судебных материалах компания Тимошенко вообще фигурирует как компания с признаками фиктивности, которая помогает контрагентам уклоняться от налогов.

Несмотря на все вышеперечисленное, указом Зеленского от 21 мая Кирилл Тимошенко все же назначается заместителем главы АП.

Но в отличие от своего шефа - Богдана, он не спешит отказываться от коммерческой деятельности и выходить из бизнеса. По состоянию на 27 мая в государственном реестре Тимошенко по-прежнему указан как бенефициар компании Goodmedia, что является прямым нарушением законодательства.

Среди заслуг Тимошенко указать особо нечего. Но вот номинацию «популист дня» он уже успел получить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.