Новости Регионы оосдонбассобстрел

ООС на Донбассе: четыре обстрела, потерь нет

base article image

За прошедшие сутки, 27 мая, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе боевики 4 раза обстреляли позиции украинских военных, потерь среди кадрового состава зафиксировано не было.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил.

Отмечается, что противник дважды применил запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.

"Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - заявили в пресс-центре.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" боевики из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов обстреляли позиции ОС вблизи населенного пункта Березово.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" боевики трижды обстреляли украинские позиции: вблизи н.п. Николаевка Вторая - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

У населенного пункта Пивденне - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; вблизи населенного пункта майорских - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"По данным разведки Объединенных сил, 27 мая четверо боевиков были ранены", - сообщили в штабе.

С начала текущих суток, 28 мая, боевики открыли огонь один раз из минометов калибра 120 мм. Обстреливались украинские позиции вблизи города Марьинка.

"Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На обстрел противника наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются", - говорится в сообщении.

Также, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки 26 мая на Донбассе боевики трижды нарушили режим прекращения огня, никто из украинских военных не пострадал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.