Новости Политика переговорызеленскийреферендум

Эксперт: Зеленский может провести переговоры с РФ по референдуму через несколько месяцев

base article image

Новый Президент Украины Владимир Зеленский вскоре может изменить свою отрицательную реакцию относительно проведения референдума с Российской Федерацией. И уже через несколько недель или месяцев он проведет его с руководством РФ.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Валентин Гайдай.

«По поводу референдума о диалоге с Россией - так это больше какой-то ненужный пиар-ход или, возможно, непродуманный шаг. Зачем такие вопросы решать на референдуме - не совсем понятно. Тем более, что у нас функционирует диппредставительство России в Украине и наше в России. И довольно большой процент украинцев ездят в Россию, например, на заработки. Еще и на достаточно высоком уровне товарооборот и даже есть тенденция к росту. Так зачем проводить такие референдумы?», - считает Валентин Гайдай.

Переговоры с Российской Федерацией и так можно проводить в рамках нормандского формата, саммитов ООН, ОБСЕ.

«По крайней мере, в рамках нормандского формата, в рамках саммитов ООН, ОБСЕ можно проводить переговоры с Россией, да и двухсторонние переговоры. Это реально и может быть вопросом времени», - считает Валентин Гайдай.

Реакция Владимира Зеленского относительно переговоров с Российской Федерацией может измениться, и не исключено, по словам политолога, что в ближайшие недели или месяцы новый Президент Украины их проведет.

«Я бы отнесся сдержанно к тому, что Зеленский сказал, что не будет переговоров. Все равно будут какие-то этапы переговоров. Он это сказал, не подумав, поэтому, я думаю, что может вполне измениться реакция Зеленского на переговоры с Россией и его мысли», - полагает политолог.

По его словам, повестку дня Президенту Зеленскому задают консультанты в АП, которые заверят его в необходимости проведения переговоров.

«Повестку дня ему задают в АП, а не он ее выстраивает. У него есть консультанты по тем или иным вопросам. И я думаю, что они проконсультируют Зеленского о необходимости переговоров с Россией, даже пусть в рамках минского процесса или нормандской четверки. Поэтому я не удивлюсь, если через пару недель или месяцев он скажет, что переговоры с Россией возможны, и вылетит, например, в тот же Минск или еще куда-нибудь для переговоров с руководством РФ», - подытожил Валентин Гайдай.

Напомним, ранее сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский отрицает возможность ведения переговоров с Россией.

Зеленский также публично назвал Россию страной-агрессором. 

Ранее глава Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.