Новости Политика парламент фракциирада

Больше, чем 5-6 фракций в следующем парламенте не будет – политолог

base article image

Премьер Владимир Гройсман, сохранив своих глав администраций, с учетом админиресура и финансовых возможностей, может преодолеть 5% барьер и пройти в парламент.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«Пятнадцать процентов поддержки, которые получил Петр Порошенко в первом туре, от избирателей Гройсмана и «Народного Фронта», будет минимум делиться на три проекта. То есть на «Солидарность» Порошенко, «УДАР» Кличко и партию двух премьеров Гройсмана и Яценюка. Не исключаю, что они друг у друга оберут голоса. Думаю, что эти три партии точно не зайдут в парламент. Все будет зависеть от того, какая у них будет избирательная кампания. Гройсман премьер, который сохраняет свое влияние, пока его не отправили в отставку. Сохранив своих глав администраций, с учетом админиресура и финансовых возможностей, он может преодолеть 5% барьер. Это не будет крупная фракция и премьером в следующем цикле он уже не станет. Также еще есть партия Вакарчука «Голос», которая будет паразитировать на этих 15%», - сказал К. Молчанов.

По его словам, исходя из того, что барьер не снизили больше, чем 5-6 фракций, в принципе, в следующем парламенте не будет.

«То есть условно вместо БПП и «Народного Фронта» будут другие две партии», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, 62 депутата Верховной Рады обжаловали указ президента Владимира Зеленского о роспуске парламента.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.