Новости Политика зеленскийпереговоры

Зеленский может провести переговоры с Россией один на один или в нормандском формате - политолог

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский отрицает возможность ведения переговоров с Россией, а также назвал ее страной-агрессором. Однако шансы на переговоры были и остаются - либо в нормандском формате, либо «один на один».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Валентин Гайдай.

«Владимир Зеленский довольно однозначно заявлял, что не собирается сворачивать такого, довольно сложного диалога с Россией. У него даже спросили после первого тура выборов «Что вы скажете Путину во время вашей первой встречи?». Он тогда отшутился: «А что, я уже с ним встречаюсь?». А потом сказал: «Давайте Крым возвращайте, платите компенсации и так далее». То есть, было понятно, что, хотя бы вот с таких слов будет довольно сложный диалог. Конечно, были шансы, и они еще остаются на переговоры с Россией - либо в нормандском формате, либо один на один. Пусть это будет где-то на нейтральной стороне, но, тем не менее, надежды еще остаются», - считает Валентин Гайдай.

По его словам, неудивительно, что Президент Владимир Зеленский назвал Россию агрессором, ведь так бы сказал каждый из бывших кандидатов в президенты, и любой политик, так или иначе, поднимал бы антироссийскую риторику.

«В том, что он назвал Россию агрессором, нет ничего сверхестественного. А чего от него ожидали, что он скажет, что Россия – наш стратегический партнер? Я думаю, что любой бы из бывших кандидатов в президенты, если бы он победил, назвал бы, если не агрессором, то хотя бы сказал, что отношения довольно натянутые, сложные. Потому что так оно и есть. Ведь есть фактор Крыма, который никак нельзя оспорить, есть завуалированные или незавуалированные участия России в войне на Донбассе, поддержка боевиков. Поэтому любой бы политик, так или иначе, поднимал бы вот эту антироссийскую риторику. Может, не так остро, но все-таки поднимал бы», - резюмировал Валентин Гайдай.

Напомним, ранее сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский отрицает возможность ведения переговоров с Россией. На вопрос журналистов, будут ли переговоры с Россией, Зеленский ответил, что нет.

Зеленский также публично назвал Россию страной-агрессором. 

Ранее глава Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан заявил, что власть рассматривает вынесение на всенародный референдум вопроса о заключении мирных договоренностей с РФ. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.