Новости Общество есвыборы донбасс

После выборов в Европарламент ЕС будет стараться заморозить конфликт на Донбассе – эксперт

base article image

После состоявшихся выборов в Европейский парламент, Евросоюз будет делать все возможное для «заморозки» конфликта на Донбассе, чтобы сохранить отношения с Российской Федерацией.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«После того, как станут известны результаты выборов в Европаламент, Европа будет стараться заморозить конфликт на Донбассе для того, чтобы не давать возможность США влиять через Украину на острые вопросы европейско-российских отношений», - считает эксперт.

По мнению Р. Бизяева, пока что новоизбранный Президент Украины балансирует между европейцами и американцами и в будущем ему предстоит сделать нелегкий выбор.

«В отличие от Петра Порошенко и Леонида Кучмы, сидеть «на двух стульях» в этом случае может не выйти. Пока что, исходя из сложившейся ситуации, для Зеленского ближе позиция Европы», - подчеркнул обозреватель.

Напомним, в результате выборов в Европарламент, правоцентристский и левоцентристский блоки в Европарламенте потеряли общее большинство на фоне увеличения поддержки либералов, зеленых и националистов.

По предварительным итогам выборов, Европейская народная партия (ЕНП) и Прогрессивный альянс социалистов и демократов впервые теряют большинство и не смогут сформировать «большую коалицию» без поддержки других сил.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.