Новости Политика порошенкофундамент

Петр Порошенко изначально заложил ложный фундамент в основе своей политики – эксперт

base article image

За период президентства Петром Порошенко изначально был заложен ложный фундамент в основе политики.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Изначально Петр Порошенко ввел в заблуждение значительную часть общества, которое его избрало в первом туре. Мы можем вспомнить 2014 год... 54%, которые он набрал в первом туре и победил. Общество не увидело в нём радикала и, тем более, правого радикала. Оно увидело, скорее, центриста и того, кто, если почитать его программу 2014 года, кто готов в большей мере способствовать сохранению гуманитарной политики с региональной спецификой, не будет заниматься вопросами тотального вытеснения русского языка из тех или иных сфер, других языков», - рассказал Алексей Якубин.

Более того, по словам политолога, Петр Порошенко воспринимался как человек, который не будет проводить этнонационалистической политики в контексте памяти прошлого.

«В социально-экономическом отношении также от него ожидалось, что он, как успешный бизнесмен, не будет заниматься дальнейшим самообогащением. Что вроде бы он уже решил свои материальные проблемы на личном персональном уровне и теперь будет заниматься государством», - сказал Алексей Якубин.

В итоге, по его словам, экс-Президент Петр Порошенко позволил представителям праворадикальных групп получить ключевые посты и возможность влиять на гуманитарную политику.

«Он позволил себе и другим олигархам самообогащаться за счет граждан Украины, в том числе социально незащищенных групп населения - бюджетников и пенсионеров», - добавил политолог.

В итоге украинцы увидели, что за период своего президентства Петр Порошенко изначально заложил ложный фундамент в основе политики.

«Идея была в том, чтобы, прикрываясь этнонационализмом, активно осваивать политику запугивания. Я имею в виду тему политики памяти, по поводу 9 мая, Великой отечественной войны, Второй мировой войны, отношению к Советскому союзу», - подытожил Алексей Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, по мнению политолога, градус радикализма фракции Порошенко ближе к парламентским выборам будет нарастать.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.