Новости Общество дачасоветыподкормка

Дачные советы: Подкармливаем любимые пионы, лилии и флоксы

base article image

Сегодня ГолосUA поделится советами бывалых дачников о том, почему необходимо весной подкормить наши многолетники, которые нуждаются в усиленном питании.

Флористы уверяют, что пионы лучше недокормить, чем перекормить. Они очень требовательны к органических удобрениям, поэтому весной надо подсыпать под кусты перегной, компост или готовые цветочно-почвенные смеси из расчета 1 ведро на куст слоем примерно 10 см. Хорошо использовать еще и комплексное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий. По окончании цветения можно внести по столовой ложке калийных и фосфорных удобрений под куст для стимулирования образования почек возобновления на будущий год.

Лилии подкармливаем раствором коровяка или минеральным удобрением (50 граммов на 1 кв. м). От подкормки цветки будут крупнее и ярче, а у растения повысится сопротивляемость к различным болезням. Когда лилейник выбросит цветоносы, его надо подкормить фосфорным удобрением, его можно просто разбросать под посадки (1 столовая ложка - на куст), а потом зарыхлить почву.

Клематисы, как и все быстро растущие растения, любит хорошо покушать. Эти цветы надо подкармливать чаще, но понемногу - перепревшим навозом, компостом, комплексными удобрениями для активно цветущих растений - чайную ложку такого растения надо заделать в лунку глубиной 10 см около клематиса – этого количества хватит на весь сезон. Однако первые 2-3 года правильно посаженные кусты в удобрениях не нуждаются. Внимание - клематисы нельзя перекармливать, если переусердствовать с подкормкой, они могут заболеть грибными заболеваниями. Для профилактики этих заболеваний кусты надо пролить известковым молоком - полная столовая ложка гашеной извести на 10 литров воды, расходуем половину ведра на куст.

Хосту подкармливают раствором коровяка (1:10) или любым минеральный удобрением, в котором содержатся основные элементы питания: азот, фосфор и калий ( 50 г на 1 кв. м).

Флоксы в течение всего вегетационного периода подкармливают 5-6 раз. Надо разрыхлить землю вокруг  этих цветов и желательно замульчировать флоксы компостом или любой почвой. Особенно проведение мульчирования важно для 3-4 летних растений, когда они начинают выпирать из почвы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.