Новости Экономика дефолт мвф

Экономист: Вопрос объявления дефолта в Украине - это чисто спекулятивная тема

base article image

Украина имеет финансовую подушку в 20 млрд долларов золотовалютных резервов, никаких финансовых срывов в нашей стране быть не должно.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил глава комитета экономистов Украины Андрей Новак.

«Разговоры о дефолте сегодня  я считаю неактуальными, объявлять дефолт в Украине нельзя.  Это спекулятивная тема, которую поднимает г-н Коломойский», - заявил экономист.  

А. Новак пояснил, что сейчас вопрос дефолта - это чисто спекулятивная тема. Украине на третьем году роста ВВП относительно стабильный курс гривны, рекордные золотовалютные резервы, как минимум, объявлять дефолт нелогично.  В 2019 году объявлять дефолт в стране лишено смысла. МВФ дождется нового правительства и будет с ним договариваться с ним. Откладывание транша МВФ не должно вызывать никакой паники.

Сегодня никаких экономических причин откладывать транш  МВФ нет.  Украина имеет финансовую подушку в 20 млрд долларов, и может переждать, никаких финансовых срывов быть в нашей стране не должно.

Важно, с какой мотивацией будет работать новое правительство. Лакмусовая бумажкой станет проект бюджета на 2020 год, который, очевидно, будет формировать новое правительство. По формированию государственного бюджета этому мы увидим, будет ли правительство работать по-новому.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.