Новости Мир австрияоставка

Европейский эксперт указал, кому выгодна отставка правительства Австрии

base article image

Скандальная отставка правительства Австрийской Республики выгодна, в первую очередь, Соединенным Штатам Америки, которые хотят наглядно продемонстрировать Объединенной Европе, что именно произойдет со странами, желающими сотрудничать с Россией в сфере поставок газа, а с Ираном – в сфере поставок нефти.

Такое личное мнение выразил европейский юрист Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Канцлер Себастьян Курц и его команда были уволены в тот самый момент, когда их Австрийская народная партия одержала убедительную победу на выборах в Европейский парламент, - отметил, в частности, он. – А ведь именно при Курце Вена фактически разорвала ряд экономических договоров с США и, выступив против дальнейших санкций в отношении Москвы, согласилась на строительство газопровода «Северный поток – 2» на австрийской территории. Помимо прочего, Вена не поддержала введение инициированного Америкой эмбарго на поставку нефти из Ирана в ЕС».

В этой связи К. Хофф напомнил, что американский президент Дональд Трамп неоднократно заявлял, что Вашингтон использует «все методы, включая провокации», дабы наказать страны Европы, несогласные с курсом Белого Дома. «Даже если в данном случае Америка не причастна к «австрийскому скандалу», он ей оказался как нельзя кстати», - резюмировал аналитик.

Напомним, накануне президент Австрии Александер Ван дер Беллен подписал указ об отставке правительства страны во главе с канцлером С. Курцем. Формальным поводом для этого послужила обнародованная видеозапись 2017-го года, на которой австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал с якобы гражданкой России на своей вилле на Ибице возможность приобретения влиятельной венской газеты российским олигархом. Впоследствии стало известно, что упомянутая женщина имела паспорт Латвии.

На данный момент исполняющим обязанности фактического главы Австрии назначен вице-канцлер Хартвиг Легер.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.