Новости Здоровье похудение диетылайфхак

Как похудеть без диет: 6 простых лайфхаков

base article image

Чтобы эффективно похудеть и изменить фигуру в лучшую сторону, не обаятельно перекраивать жизнь по принципу «спорт-диета». Для таких целей лучше применять лайфхаки - простые хитрости, которые способствуют похудению. Самое главное, что они доказаны научно - в данной статье мы рассмотрим шесть элементарных лайфхаков для снижения веса.

Об этом сообщает «Южный Федеральный».

«Приручите» гормоны. Американские ученые доказали, что на процессы сжигания и отложения жира напрямую влияет гормон адропин, который регулирует обмен веществ. Как правило, его нехватка приводит к замедлению метаболизма и прекращению утилизации глюкозы, так, что она откладывается в жиры. По мнению специалистов, повысив уровень адропина в крови, уже можно начать худеть. Конечно, выявлять такие нарушения можно только у врача. Однако исследователи предварительно выяснили, что «усмирить» гормоны поможет соблюдение режима сна и еды по классическому сценарию день-ночь.

Обхитрите сладости. Российские диетологи советуют применять натуральные безвредные заменители сахара для похудения. В частности, перестав употреблять стандартные 100 граммов сахара в сутки, заменив их на аналоги со сладким вкусом, вы сможете терять ежедневно 500 калорий, ничего не делая. Одна только потеря этих калорий поможет снижать вес эффективно и плавно, как и нужно.

Психологический лайфхак. Этот метод основан на регулярном взвешивании. Как выяснили научные сотрудники из США, весы дома помогут похудеть. Дело в том, что, регулярно взвешиваясь, люди сами себя психологически настаивают на снижение веса. Это происходит незаметно, но люди начинают лучше контролировать себя, банально где-то меньше съесть, где-то пройтись пешком. Эффективность простого взвешивания была подтверждена исследованиями. Как говорится, знание - сила.

Рокировка нутриентов. Британские медики нашли еще один способ похудения. Смысл его в замене 300 граммов углеводов в суточном питании на белки и жиры. То есть, питаться меньше не нужно, а вот снизить углеводы - нужно. Авторы исследования уверяют, что так пациенты смогли похудеть на 9 килограммов за 8 месяцев. И это отличный результат, учитывая, что все это без диет и голодовок.

Правильный бутерброд. Еще один диетолог из России рекомендует не чураться фаст-фуда, и присмотреться к нему сквозь призму логики. Так, шаурма может стать прекрасным перекусом для похудения. Все объясняется просто - клетчатка, белок, минимум жира и чуть-чуть углеводов в лаваше. Как раз то, что нужно для здорового перекуса.

Ешьте, как азиаты. То есть палочками. Доказано, что трапеза при помощи палочек затягивается, люди насыщаются более вдумчиво и психологически становятся более сытыми. То есть мозгу хватает времени понять, что желудок уже полон. И у веселого метода похудения есть свои последователи - например, популярные фотомодели, для которых фигура - это доход.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста!

Напомним, ранее сообщалось, медики назвали лучшую диету без голодовок.

Также ранее сообщалось, сладкий напиток запускает похудение на клеточном уровне: ученые рассказали, что нужно пить, чтобы похудеть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.