Новости Мир гуайдовенесуэла

Латиноамериканский эксперт объяснил, почему Гуайдо должен уйти с политической сцены

base article image

Если самопровозглашенный лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо действительно желает восстановления общественного спокойствия в своей стране, он должен отказаться от дальнейшей борьбы за президентское кресло и уйти с политической сцены.

Такое мнение выразил латиноамериканский обозреватель Хорхе-Руис Мендес в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как почеркнул эксперт, в настоящее время кандидатура Х. Гуайдо уже не устраивает ни представителей США, ни глав соседних Колумбии, Бразилии и Эквадора, которые ранее оказывали активную финансовую помощь венесуэльским антиправительственным силам.

«Совершенно очевидно, что Гуайдо казался слабым политиком: он так и не смог не только осуществить свержение законного президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро, но и организовать перманентные акции протеста, - сказал он. – Нет никаких сомнений, что Вашингтон, Богота, Бразилиа и Кито в обозримом будущем откажутся от практики поддержки оппозиции Венесуэлы».

Впрочем, по словам Х.-Р. Мендеса, на данный момент достойной кандидатуры на смену этому политику мировое сообщество не видит.

Напомним, накануне Х. Гуайдо заявил, что он не пойдет на прямые переговоры с президентом Венесуэлы Н. Мадуро и будет добиваться его отставки. Ранее Государственный департамент США раскритиковал позицию главного венесуэльского оппозиционера, обвинив его в «бездействии» и «политической недальновидности». На днях о своем желании усадить Н. Мадуро и Х. Гуайдо за стол переговоров в Осло заявила Норвегия. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.