Новости Политика медведчукпереговоры

Медведчук заявил, что продолжит вести переговоры по освобождению удерживаемых лиц

base article image

Виктор Медведчук заявил, что не отказывался от участия в переговорном процессе по Донбассу и продолжит вести переговоры по освобождению удерживаемых лиц.

«Я переговоры вести все равно буду. Потому что, когда вы говорите по поводу выборов и о том, что наша партия идет на выборы, так вот, мы будем бороться за доверие наших граждан, чтобы создать достаточно крупную фракцию в парламенте и реализовывать Минские соглашения. А там, кстати, для реализации Минских соглашений в первую очередь зависит политическая повестка дня и законы. Такие законы, как об амнистии, о статусе, внесение изменений в Конституцию и выборы. Поэтому мы эту борьбу продолжаем и переговоры будем продолжать», — сказал председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в эфире программы «60 минут по горячим следам» на телеканале «Россия-1».

Он подчеркнул, что продолжит вести переговоры по поводу освобождения граждан — как с одной, так и с другой стороны. «Я продолжу вести переговоры по поводу мира, который все равно должен наступить. И я уже говорил и еще раз подтверждаю, что в Минских соглашениях главное — это принятие 4 законодательных актов. Это функция парламента. У нас парламентско-президентская форма правления в стране, и поэтому главное будет зависеть от результатов выборов в парламент: кто туда придет, и насколько те, кто туда придут, будут хотеть мира», — заявил политик.

По его словам, партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» будет делать все для того, чтобы можно было реализовать Минские соглашения в парламенте новыми силами, которые изберет украинский народ.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.