Новости Киев мосткличковелодорожка

«Объект не сдан в эксплуатацию»: Удивительно, что на мосту Кличко лопнуло только стекло - архитектор

base article image

В пешеходный мост Кличко в столице «вкатили» огромное количество денег, но киевляне промолчали, не требуя отчета за потраченные бюджетные средства.

Такое мнение в эфире программы «Право на голос» на ГолосТV выразил архитектор Анатолий Фролов.

Стеклянный велосипедно-пешеходный мост в столице – так называемый «мост Кличко» - был открыт ко Дню Киева, но этот объект не был сдан в эксплуатацию, отметил архитектор.

По словам А. Фролова, сам мост, который как бы сдали, не ввели в эксплуатацию, но огромное количество людей туда пустили. Ко Дню Киева мост просто запустили, и там была масса людей. Лопнувшее стекло на мосту - это маленькое нарушение, поскольку возникает вопрос, а вдруг неправильно были сделаны расчеты по этому мосту. Удивительно, что только лопнуло стекло – это минимально, что могло было бы быть.

«Мост был не сдан в эксплуатацию, но надо было отрапортовать, что что-то хорошее у нас есть. За это должен отвечать тот, кто строил, и тот, кто курировал строительство. В пешеходный мост Кличко «вкатили» огромное количество денег – 440 млн грн. Мост построили, классно сделали, но киевляне промолчали, не требуя отчета за потраченные деньги на его строительство.  При строительстве стеклянного моста использовали некачественные материалы, также некачественно была выполнена работа. Конструкции положили на обычную смолу, не была продумана технология. Те, кто продавал стекло, предлагали сами сделать гидроизоляцию и установить стеклянные перекрытия, но на этом просто сэкономили», - подчеркнул архитектор.

Он уточнил, что с этого мостика спрыгнуть очень легко, особенно есть риск для людей с нарушенной психикой. Там уже сидели на перилах молодые люди и пили пиво, сейчас вроде бы на мосту уже поставили охрану.

Напомним, мы писали о новой поломке на скандальном «Мосту Кличко»: пришла в негодность велодорожка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.