Новости Политика науседалитваукраина

Новый президент Литвы абстрагируется от поддержки интересов Украины на международном уровне – европейский обозреватель

base article image

Избранный президент Литовской Республики Гитанас Науседа будет следовать курсу Вильнюса на реализацию санкций против Российской Федерации и прекращение военных действий на Донбассе, однако он абстрагируется от активной поддержки интересов Украины на международной арене.

Такое личное мнение выразила европейский обозреватель Мари Пьюдеба в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик отметила, что своеобразным краеугольным камнем политики нового главы литовского государства станет, главным образом, забота о политическом и экономическом процветании собственного государства.

«Вполне вероятно, Науседа нормализует отношения с Беларусью и заключит с Минском крупные контракты на поставки в Литву белорусских товаров, - подчеркнула, в частности, она. Помимо прочего, он рассмотрит возможность голосования литовской делегации в Европарламенте за возвращение РФ Парламентскую Ассамблею Европы. В этой связи так называемый «украинский вопрос» для Вильнюса будет отложен на неопределенный срок».

Тем не менее, по словам М. Пьюдеба, Г. Науседа провозглашает поддержку курса нашей страны на самую широкую интеграцию в структуры Евросоюза.

Напомним, в ходе второго тура всеобщих выборов президента Литвы 26 мая нынешнего года убедительную победу одержал экономист Г. Науседа – за него проголосовало 65,86% избирателей. Официально в новую должность он вступит 12 июня.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.