Новости Общество реформаскораяпомощь

Эксперт: Реформа разрушила отечественную службу экстренной медицинской помощи в Украине

base article image

Ульяна Супрун заявляет украинским налогоплательщикам и иностранными донорами, что она провела одну из самых успешных реформ - реформу скорой медицинской помощи. Но, на самом деле, это привело к разрушению отечественной службы экстренной медицинской помощи в Украине.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил глава Свободного профсоюза медработников Украины Олег Панасенко.

«Во-первых, им не удастся выполнить свои обещания, потому что, я уверен, что в ближайшее время все забудут об этом гройсмановском Кабмине. А во-вторых, там заложена «огромная бомба» в этой концепции, в пилотных проектах. И она заключается в том, что в пяти регионах Украины, в том числе и в Киеве, на вызовы будут приезжать не полноценные бригады экстренной медицинской помощи в составе высококвалифицированных специалистов фельдшеров и врачей, а будут приезжать парамедики и медицинские техники. Вот пусть к нашим депутатам и всем бывшим министрам приезжают именно такие бригады. Но очень жаль, что будут страдать и рядовые граждане», - рассказал Олег Панасенко.

По его словам, реформа скорой медицинской помощи, на самом деле, наоборот - разрушила отечественную службу экстренной медицинской помощи в Украине.

«По логике госпожи Ульяны Супрун и Владимира Гройсмана, квалифицированные врачи должны деградировать до специалистов домедицинской подготовки, парамедиков. Ульяне Супрун надо говорить украинским налогоплательщикам и иностранным донорам, что она провела, наконец, одну из самых успешных реформ - реформу скорой медицинской помощи. Но это разрушение отечественной службы экстренной медицинской помощи в Украине. И она уже началась в пяти регионах страны», - считает эксперт.

По мнению Олега Панасенко, эта реформа ничего хорошего не принесет рядовым жителям Украины. Особенно страдают жители регионов из-за отсутствия больниц и высококвалифицированных медицинских работников.

«Ничего хорошего эта реформа не принесет рядовым жителям. Люди будут умирать еще быстрее. Потому что парамедики, паратехники должны везти больного в больницу интенсивной терапии. Но даже в Киеве нет такой больницы. А она должна быть не одна. Никакой нет. А по регионам, в той же Тернопольской области, в частности, вообще больниц нет. Районные больницы в городе банкротятся, закрываются. Куда парамедик будет везти больного? Об этом даже никто и не задумывается», - резюмировал эксперт.

Напомним, Кабмин утвердил первый этап реформы экстренной медицинской помощи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.