Новости Жизнь кожалицоскраб

«Если лицо сохнет»: Секреты домашнего ухода за сухой кожей

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет, как избавиться от сухости кожи лица.

Когда справиться с тусклым тоном кожи не помогает даже хайлайтер, появились морщинки и лицо постоянно сохнет, это проблема, вероятно, в обезвоженности кожи.

С проблемой сухости кожи может столкнуться любая девушка. В этом случае помогает только один метод - увлажнение. Это основной пункт в уходе за любой кожей, а за сухой - тем более.

Косметологи советуют следующую систему ухода за сухой кожей лица. Первое - не очищайте кожу до скрипа. Скрабы, мощные умывалки и, не дай Бог, мыло разрушают «защитную мантию» вашей кожи. Помните, что лучше всего использовать пенки, масло и молочко. Второе правило - сразу после умывания — надо кожу увлажнять. Важно, чтобы средство работало и внутри, и снаружи. Специальные сыворотки создают «резервуары» влаги в коже. Не забывайте про крем. Он улучшает барьерные функции кожи. Не надо бояться избытка продуктов - увлажняющий крем, подобранный под ваш тип кожи, всегда комфортно ощущается на лице.

Обезвоженная кожа уязвима перед солнечными лучами. Одного лучика достаточно для солнечного ожога. Выходить летом из дома без SPF — равносильно что выйти без смартфона.

Больше пейте воды, ведь когда ее мало, первым делом страдает кожа. По логике организма, влага нужна всем органам и системам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.