Новости Политика вакарчукзеленскийпорошенко

Партия Вакарчука на парламентской кампании будет неконкурентоспособна - эксперт

base article image

Из певца Святослава Вакарчука не получится политика, который вдруг стал популярным и которому доверяет электорат. Это же обстоятельство сделает его партию «Голос» неконкурентоспособной на выборах в Раду-2019.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Вакарчуку не удастся внезапно стать популярным, как это вышло у Владимира Зеленского, ныне Президента Украины. Вы, пожалуйста, не сравнивайте гривну с американским долларом, у Зеленского и Вакарчука совершено разный бэкграунд. Зеленский шел в политику как совершенно новое лицо. У него не было отрицательного бэкграунда. Он не позиционировал себя в четкой идеологической нише. А Вакарчук серьезно вляпался в последние полгода своими «хочу-не хочу», «пойду-не пойду», «а давайте проголосуем за Порошенко». Он себя окрасил в те цвета, в которые окрасил, как говорит наш киевский мэр», - сказал эксперт.

Р.Бизяев также выразил мнение, что у партии Вакарчука есть только один шанс выиграть парламентские выборы: в случае, если будет принят закон о повышении проходного барьера в Верховную Раду.

«Я думаю, нардепу Юлии Тимошенко удастся пролоббировать принятие закона о снижении проходного барьера в Раду. Если его снизят до 3-4%, тогда шансы завести небольшое количество депутатов плюс пару мажоритарщиков у партии Вакарчука есть. Но в общем и целом, как показывает политический опыт Вакарчука, лучше бы он пел», - считает аналитик.

Ранее сообщалось, что С.Вакарчук намерен участвовать в предвыборной парламентской кампании-2019.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.