Блоги Политика книги

Книги для Порошенко и Зеленского

Несколько лет назад Порошенко советовал своим подписчикам читать книгу Нила Фергюсона «Цивилизация. Как Запад стал успешным». Вряд ли он сам ее читал, ну а если бы читал, то не помогло бы. Это не теоретический труд, а историческая беллетристика, набор тенденциозных фактов из источников, объективность которых приблизительно такая же, как и у самой книги.
 
Например, вот что пишет Фергюсон: «...Советский Союз был таким же продуктом Западной цивилизации, как Соединенные Штаты. Его ведущая идеология имела такое же викторианское происхождение, как национализм, борьба против рабства и движение за женские права – она зародилась и была взлелеяна в старом круглом читальном зале Британской библиотеки. Ее географический простор был не меньшим результатом европейской экспансии и колонизации, чем колонии американцев».
 
Вот как. Значит, последние пять лет мы боролись против одной из тупиковых веток развития, а проще говоря, против Британской библиотеки.
 
Одним словом, книг таких сегодня развелось море. Этот нон-фикшн активно переводят на украинский язык. Но какой от них толк? Некоторые сюжеты из них могут лечь в основу спича нынешнего президента на мероприятиях типа «ай-форум». А в остальном помогают мифологизировать реальный человеческий опыт.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.