Новости Криминал прикарпатье

Смерть семьи мецената на Прикарпатье: новые подробности трагедии

base article image

В Коломые Ивано-Франковской области мужчина убил свою жену и застрелился сам.

Об этом сообщают «Украинские новости».

В понедельник, 27 мая, между супругами возникла ссора. 54-летний мужчина схватил ружье и выстрелил из него в свою 56-летнюю жену. От полученного огнестрельного ранения грудной клетки женщина скончалась на месте. Тогда мужчина понял, что натворил.

Он поджег одну из комнат и выстрелил себе в грудь, от чего также скончался. В доме правоохранители нашли предсмертную записку, в которой мужчина просил прощения у родных за содеянное. Кроме охотничьего гладкоствольного ружья, возле тела мужчины также нашли газовый пистолет.

Правоохранители открыли уголовное производство по статьям "Умышленное убийство" и "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Убитыми оказались адвокат и меценат Михаил Петров и его жена.

По словам дочери пары Анны, ее отца и мать соседи видели за полчаса до инцидента, и они выглядели как обычно.

Это подтверждают и коллеги Михаила Петрива. По их словам, у него было много планов, в т. ч. относительно открытого в Коломые вместе с единомышленниками культурного центра.

Тем не менее, правоохранители настаивают, что между мужчиной и женщиной возникла ссора, в результате чего мужчина достал обрез и выстрелил жене в живот. Затем он же поджег дом и выстрелил себе в грудь.

«Было четко видно, что двор был закрыт, бегал пес, дом был закрыт, поэтому подозревать постороннее проникновение нет оснований», — объяснил начальник Коломыйского райотдела полиции Остап Билейчук.

Напомним, ранее сообщалось, названы жуткие подробности гибели мецената в Коломые.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.