Новости Политика ирантегерантрамп

У Трампа есть все шансы предотвратить войну между Вашингтоном и Тегераном – арабский политолог

base article image

Действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп может в одностороннем порядке предотвратить масштабную войну между Вашингтоном и Тегераном.

Такое личное мнение выразил арабский политолог Хасан аль-Дами в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, это следует из последних заявлений американского лидера, подчеркнувшего, что его администрация не желает насильственного свержения власти в Исламской Республике Иран (ИРИ), и не заинтересована в эскалации напряженности во взаимоотношениях двух государств. «Подобное заявление Трампа можно рассматривать, как определенную сенсацию, - отметил, в частности, эксперт. – Получается, глава американского государства коренным образом изменил свое отношение к ИРИ. На этом фоне следующим шагом хозяина Белого Дома должно стать объявление о сворачивании активного военного присутствия США и их союзников в Персидском заливе».

На вопрос, что могло побудить американского президента на подобные размышления, Х. аль-Дами ответить не смог.

Напомним, накануне Д. Трамп в своей официальной речи сказал буквально следующее: «У Ирана есть все шансы стать великой страной. У Тегерана есть отличный экономический потенциал, и лично я жду, когда мы вернемся к ситуации, при которой ИРИ нам его продемонстрирует: что-то менять в Иране у Америки и в мыслях не было». Ранее США направили в Персидский залив дополнительные силы ВМС, включая авианосец «Авраам Линкольн» и 35 военных самолетов. Помимо прочего, американские базы в Саудовской Аравии, Катаре и Омане пополнились 10 тысячами морских пехотинцев. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.