Новости Общество бадпохудение

«Откажитесь от этого!»: эксперты перечислили неэффективные средства для коррекции веса

base article image

Эксперты Росконтроля провели исследование БАДов и спортивного питания, которые во многих рекламных предложениях позиционируются как лучшие средства для похудения.

Об этом сообщает «Южный Федеральный».

По итогам проведенного исследования эксперты обратили внимание на то, что многие продавцы нацелены лишь продать свой товар, о его функциональности никто не заботится.

Например, спортивное питание на основе белковых смесей принято называть протеином, но если добавить в него углеводы, то это будет уже другой продукт. Такой же состав у продавцов БАДов никогда не будет отнесен к категории спортотипа, поскольку это запрещено законами маркетинга.

Эксперты вынесли главный вердикт по БАДам и спортивному питанию: данные средства не являются лекарственными. Их можно назвать концентратами пищи, которые могут лишь дополнить рацион, но никакому похудению, ускорению обмена веществ и увеличению объема мышц они не способствуют.

Чтобы начать избавляться от лишних килограммов, нужно заниматься спортом. Никакие БАДы и спортивное питание такой эффект не дают, отмечают эксперты.

Прежде требуется консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением!

Напомним, ранее сообщалось, простое похудение оказалось ловушкой: правду об известном средстве раскрыли ученые.

Также ранее сообщалось, сладкий напиток запускает похудение на клеточном уровне: ученые рассказали, что нужно пить, чтобы похудеть.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.