Новости Политика семочкозеленскийвосстановление

Восстановление Семочко на должности через суд ударит по имиджу Зеленского – политолог

base article image

Возвращение одиозных фигур на крупные должности в Украине будет однозначно бить по имиджу нового Президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Кирилл Молчанов.

«Экс-Президент Украины Петр Порошенко уволил заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко, потому что он является токсичной фигурой. Так же, как, допустим, Гладковский. Естественно, Петру Порошенко надо было как-то перед вторым туром продемонстрировать обновление команды, и он решил пойти на неприятные для себя вещи – начать отгораживаться от своего вот этого токсичного окружения. Поэтому он его и уволил. Но по факту это уже ничего не дало, потому что было поздно сделано», - рассказал Кирилл Молчанов.

По его мнению, если суд восстановит экс-заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко на должности, то это только негативно будет влиять на нового Президента Украины Владимира Зеленского. Возвращение одиозных фигур на высокие должности будет бить по его имиджу и дискредитирует его.

«Я не исключаю, что Сергей Семочко преследует две цели сейчас. Во-первых, понимая, что в такой период межвластия, когда новый Президент еще полностью не взял на себя все управленческие функции, то можно через суд восстановиться. А во-вторых, скорее всего, если этот сценарий проканает, то есть, если Сергея Семочко суд восстановит по процедурным причинам, то это будет такая «спецоперация» от старой команды непосредственно Порошенко и компании, чтобы дискредитировать Зеленского. Потому что, естественно, что появление одиозных товарищей сейчас вновь на крупных должностях будет однозначно бить по имиджу Зеленского», - считает политолог.

Таким образом они будут весь свой негатив ретроспектировать на Владимира Зеленского. По мнению Кирилла Молчанова, это некое желание Петра Порошенко и его команды еще и «нашкодить» в последний момент теперь уже новому Президенту.

Напомним, ранее сообщалось, бывший замглавы Службы внешней разведки Сергей Семочко подал иск в суд, добиваясь своего восстановления на посту.

Как писали СМИ, Семочко оспаривает указ Президента Петра Порошенко, по которому он был уволен в апреле. О факте увольнения Семочко Порошенко заявил во время выступления 14 апреля в пресс-центре на НСК "Олимпийский".

Напомним, ранее сообщалось, по мнению политолога, Порошенко уволил Семочко, чтобы снять с себя ответственность за коррупцию во власти.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.