Новости Политика диалогдонбассконфликтзеленский

Зеленский демонстрирует западным партнерам Украины готовность к диалогу ради завершения ООС - эксперт

base article image

Целью Президента Украины, Верховного Главнокомандующего В.Зеленского во время поездки в зону ООС на Донбасс была демонстрация намерения вмешаться в этот процесс и показать западным партнерам готовность к переговорам по завершению конфликта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Я думаю, он сейчас выходит из образа киношного персонажа Голобородько и входит в образ Президента Украины. И здесь уже играть не получится, потому что политика это очень серьезные вещи. В политике надо четко понимать, что ты хочешь, когда ты хочешь и за счет чего ты хочешь и какие есть возможности. Поэтому Зеленский и совершает ряд действий, чтобы показать как международным партнерам, так и населению внутри страны, что пришел новый Президент, который будет самым серьезным образом заниматься вопросами армии», - говорит эксперт.

Р.Бизяев добавил, что этими же действиями В.Зеленский демонстрирует западным партнерам готовность к переговорам, поскольку заинтересован в завершении конфликта.

«Он бы занимался армией в любом случае, потому что это прописано в Конституции и он Верховный Главнокомандующий украинской армии. Но то, что он говорил в ООС, это еще и показывает международным партнерам, что он вникает в ситуацию и готов вести диалог относительно окончания боевых действий на Донбассе», - заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский совершил первую рабочую поездку в Луганскую область, где осмотрел позиции военных в Станице Луганской и Счастье. Об этом сообщает пресс-служба АП.

Зеленский пообщался с бойцами относительно бытовых условий, качества питания, обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектования подразделений. "В Станице Луганской Президент побывал на передовой, в частности в посту наблюдения и блиндажах. Ближайшая позиция противника - по 400 метров", - говорится в сообщении.

В частности, в АП добавили, что Зеленский отметил необходимость улучшения обеспечения бытовых условий военных. "Условия для военных, которые защищают Украину, должны быть нормальными", - сказал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.