Новости Политика порошенко

Порошенко создал латино-американскую модель Украины – политолог

base article image

За пять лет пребывания в президентском кресле Петр Порошенко сформировал модель Украины, которая, в большей мере, напоминала латино-американскую.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Петр Порошенко активно манипулировал страхом людей по поводу войны, возможно, нового «майдана». Потому что многие граждане Украины боялись дальнейшей дестабилизации. И вот все эти годы формировалась модель, которая, в большей мере, напоминала латино-американскую», - рассказал Алексей Якубин.

Если сравнивать по многим факторам, то Украина начала походить на Латинскую Америку 50-60-х годов.

«В Латинской Америке так было в 50-60-е годы, разве что без такого доминирующего влияния военных. Потому что, можно говорить, что мы после советской эпохи, это считается одно из действий Сталина, что он в свое время смог деполитизировать армию, в отличие от спецслужб. Но армия у нас, как минимум, деполитизирована, то есть она не играет у нас такой политической роли. А так, если сравнивать по многим нюансам, то Украина начала выглядеть страной - латиноамеризированной Европой, и то, не современной Латинской Америкой, а той, которой она была в 50-60-е годы», - рассказал политолог.

По данным прошлого года, Украина оказалась самой бедной страной в Европе, ее начали называть представительством глобального Юга на глобальном Севере.

«Если мы посмотрим данные прошлого года, то Украина оказалась самой беднейшей страной в Европе. Ее начали называть представительством глобального Юга на глобальном Севере. А глобальны Юг – это страны с низким уровнем дохода. Все наши соседи имели доходы выше. Даже Молдова, несмотря на все политические катаклизмы, которые переживает и переживала эта маленькая страна», - резюмировал Алексей Якубин.

Напомним, ранее сообщалось, по мнению эксперта, за годы президентства Петр Порошенко занимался своим бизнесом, а не развитием экономики Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.