Новости Жизнь кожаводаклубника

«Клубничная пора»: Угощаем кожу «ягодой красоты»

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет о чудодейственных масках из клубники для лица в домашних условиях.

Не зря ароматную, вкусную и очень полезную клубнику называют ягодой красоты.

Витамин С, которого много в клубнике, и другие витамины делают клубнику хорошим антисептиком, а значит эта ягода способна чистить кожу, то есть, с успехом ее можно использовать в борьбе с прыщами.

Входящая в состав клубники  салициловая кислота обновляет кожу, поскольку отлично отшелушивает мертвые клетки эпидермиса. Зернышки клубники будут работать как очищающий скраб.

В клубнике содержится медь - еще один полезный для кожи элемент. Медь будет помогать нашей коже вырабатывать естественный коллаген, препятствуя её старению, поддерживать тонус кожи.

В качестве отбеливающего средства клубнику также используют из-за входящих в ее состав фруктовых кислот.

Маски из клубники будут полезны вашей коже, если она нуждается в увлажнении; относится к увядающей; выглядит тускло; имеет широкие поры; требует защиты от солнца; проблемная с прыщами и угрями; чувствительная и нежная кожа с часто возникающими воспалениями.

Готовим универсальную клубничную маску. Это самая простая маска, которая подходит для любого типа кожи и действует как щадящий пилинг. Берем несколько спелых, чистых ягод и разминаем их в пюре и потом накладываем на лицо. Держать 15—20 минут, затем слегка помассировать кожу и смыть прохладной водой.

Маска с эффектом очищения - маска-пилинг - делается так: в пюре из нескольких ягод добавить щепотку соли или соды, добавить кефир, перемешать и наносить на кожу лица, шеи и декольте круговыми движениями, оставить на 10 минут, смыть теплой водой.

Увлажняющая маска из клубники необходима любой коже, как жирной, так и сухой, как молодой, так и возрастной. В пюре из 2-3 ягод надо добавить 2 ч. л. сливок и 1 ч. л. жидкого меда - держать маску на лице 25 минут. Эта маска не только увлажняет кожу, но и хорошо питает ее.

Хотите иметь свежий вид и бархатную кожу, тогда сделайте клубничную маску с добавлением сметаны. Для питательной маски для лица нужно в пюре из 2-3 ягод добавить 1 ст. л. сметаны и 1 ч. л. жидкого меда — нанести на кожу на 20 минут, смыть прохладной водой.

Для маски для сухой и нормальной кожи нужно смешать 2 ст. л. клубничного сока, 1 желток и 1 ст. л. оливкового масла, если смесь получится жидковата, то надо добавить овсяной муки. Наносится такая маска на 15 минут.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.