Новости Духовность храмфиларет

Филарет захватывает храмы и монастыри в Киеве - СМИ

base article image

Митрополит Филарет отправил настоятеля Владимирского Собора прот. Бориса Табачека захватить Покровский храм, настоятелем которого является прот. Александр Трофимлюк.

Об этом сообщает «cerkvarium».

Об этом написал в своей странице в Facebook епископ Шепетовский Адриан (Кулик). Также отмечается, что община ранее единогласно приняла решение о поддержке настоятеля и переход под руководство непосредственно к Предстоятелю митрополита Епифания.

Напомним, что вчера митрополит Филарет издал указ о запрете в священнослужении прот. Александра Трофимлюка.

Отметим, что Покровская церковь на Соломенке, настоятелем которой является прот. А. Трофимлюк, известна тем, что ее настоятелем был первый митрополит непризнанной Украинской Автокефальной Православной Церкви Василий (Липкивский). Также епископ Адриан сообщил о том, что владыка Филарет сегодня посетит Феодосийский монастырь г. Киева и будет требовать от насельников принести присягу на верность самому Филарету и ликвидируемому «Киевскому патриархату». Также он приказал выселить из монастыря священника с беременной женой.

Директор департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Андрей Юраш также отреагировал на эту ситуацию. На своей странице в Facebook он отметил, что в случае подтверждения этой информации, надо созвать срочное заседание Синода ПЦУ и найти адекватные ответы "на действия, которые могут разрушить церковное единство».

Источники Cerkvarium в Православной Церкви Украины подтверждают информацию о таких планах.

Напомним, ранее сообщалось, Почетный патриарх Украинской православной церкви Филарет заявлял, что если бы украинские церкви заранее знали содержание Томоса, то они бы на него не согласились.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.