Новости Политика тимофеевкпуткаченко

Апелляционный суд отменил приговор днепродзержинским коммунистам

base article image

Сегодня Днепровский апелляционный суд рассмотрел апелляции на приговор днепродзержинским коммунистам Сергею Ткаченко и Денису Тимофееву, которые подавались как со стороны защиты, так и со стороны обвинения.

Подробности заседания сообщил ГолосUA адвокат Александр Постернак.

«Сторона защиты просила отменить приговор и полностью оправдать Тимофеева и Ткаченко. Указали целый ряд нарушений, которые были допущены в суде первой инстанции. Напомню, суд оправдал их по 263 статье (незаконное обращение с оружием, – Ред.) и признал виновными по 109 статье (призывы к свержению конституционного строя – Ред.) УК Украины. В деле есть как субъективные процессуальные нарушения, так и объективные глобальные нарушения. Например, говорится, что Тимофеев находился в конкретном месте и распространял газеты, но он там находился всего пять минут и не мог этого сделать. В самой газете нет призывов, нет экспертизы, которая эти призывы бы установила, было нарушено право на защиту, фабриковались доказательства. То есть целый ряд нарушений», – рассказал Александр Постернак.

В свою очередь сторона обвинения в своей апелляции просила признать Тимофеева и Ткаченко виновными и по 263 статье, по которой их оправдали. В результате апелляционный суд удовлетворил апелляционные жалобы стороны защиты, отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Оно будет рассматриваться в суде первой инстанции с самого начала.

«Конечно, хотелось, чтобы апелляционный суд поставил окончательную точку в этом вопросе, учитывая грубейшие нарушения, которые были допущены в деле. Новое рассмотрение может затянуться на длительный срок, ведь дело слушалось в суде первой инстанции четыре года. С другой стороны, это победа, потому что отменен отчасти абсурдный приговор. Мы уверены в невиновности наших подзащитных», – заключил Александр Постернак.

Напомним, члены КПУ С.Ткаченко и Д.Тимофеев были арестованы в сентябре 2014 года. Их обвиняли в незаконном хранении оружия, распространении запрещенной газеты. В ходе следствия адвокаты доказали абсурдность и надуманность обвинений. В мае 2016 года Ткаченко и Тимофеев были освобождены из-под стражи. Приговор коммунистам был оглашен в ноябре 2018 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.