Новости Политика радавыборы2019фракции

В следующем созыве Рады будет больше фракций – эксперт

base article image

В следующем созыве Верховной Рады Украины будет больше фракций, чем в 8 созыве.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Скорее всего, состав следующей Рады будет пестрый, там будет гораздо больше фракций – я думаю, минимум 8-м», - считает эксперт.

По мнению Р.Бизяева, существующие фракции партий и новые партии будут объединяться с близкими по идеологии партийными структурами.

«Новой партией, как уже известно, в этом списке будет партия С.Вакарчука. Но это будет слабая партия. Я думаю, максимум, что могут сделать эти люди, это сблокироваться с идеологически близкими внятными партиями – остатками БПП, которые отойдут на непреодолимый львовский бастион, с Гриценко и так далее. Возможно, этой партии Вакарчука или того, что от нее останется, удастся выполнить задачу максимум – стать младшим партнером в коалиции, и минимум, стать такой влиятельной оппозицией. И по отдельности им будет очень тяжело. Разве что у национал-патриотического избирателя он еще не вызывает сильного рвотного рефлекса. Все-таки у них он еще частично новый, для них он еще моральный авторитет. Вот на моральный авторитет Вакарчука они и попробуют давить в этой предвыборной кампании. Плюс как бы те же уши только в профиль, «Україна це Європа», «Гей до НАТО» и так далее. Хотя кто из них «гей», а кто «НАТО» это еще не понятно», - говорит эксперт.

Ранее сообщалось, что Президент Украины В.Зеленский подписал указ о досрочном роспуске ВРУ. Выборы в Раду назначены на 21 июля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.