Новости Политика зеленскийтимошенко

Зеленскому необходим сильный премьер-министр - политолог

base article image

В парламенте могут проигнорировать голосование за отставку Владимира Гройсмана.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По мнению политолога, вопрос с отставкой Гройсмана зависнет, в парламенте могут проигнорировать голосование за отставку Гройсмана, голосовать за отставку премьер-министра будет некому, ибо все депутаты кинулись работать по округам в преддверии парламентских выборов. Вопрос, так или иначе, подвиснет.

А. Золотарев прогнозирует, что будущее правительство, согласно социологии, будет состоять не из 7-8 партий, как ожидалось, а из 4-х партий. Проходят в Раду 4 политические силы  - «Слуга народа», БЮТ, «Европейская солидарность» и Оппозиционная платформа «За життя». Касательно других проектов мы можем говорить только о шансах. Прохождение 5%-го барьера им не гарантировано. 

«Уходящая картельная партия власти сейчас объявила войну Зеленскому. Несмотря на головокружение от успехов, партия Зеленского может превратиться вскоре в грушу для битья, поэтому Зеленскому необходим сильный премьер. Таким премьер-министром могла бы стать Юлия Тимошенко. В ситуации бури и натиска Юлия Владимировна чувствует себя, как рыба в воде. Вполне возможно, что Зеленский будет работать «президентом» у премьера Тимошенко», - предположил политолог.

А. Золотарев также подчеркнул, что в будущем парламенте «Слуге народа» без коалиции 51% мандатов не взять.

Напомним, ранее сообщалось, по мнению политолога, Владимир Гройсман останется премьером до парламентских выборов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.