Новости Жизнь похудение диета

Стали известны пять хитростей для быстрого похудения без изнурительных диет

base article image

Каждый согласится с тем, что эталонное похудение - это каторга. Естественно, когда человек переживает множество табу, держаться сложно. И именно поэтому многие люди не выдерживают и оттого не могут похудеть. Однако диетологи спешат разубедить - для снижения веса сгодятся и «вредности», главное знать хитрые трюки, которые и без диет помогут сбросить лишний вес.

Об этом сообщает «Южный Федеральный».

В данной статье мы приведем мнения ведущих диетологов насчет привычных блюд и продуктов, которые можно обернуть на пользу фигуре. Еда - это нечто большее, чем просто необходимость, и она многогранна. Поэтому стоит обратить внимание на действие тех или иных веществ.

Капучино - в очередь. Врач-эндокринолог Майра Рау предостерегает: напитки, в которых сочетается сахар и молоко - главные враги похудения. Популярный и вкусный капучино содержит в себе и то, и другое, действуя как углеводный коктейль. Все потому, что именно смесь жиров, белков и сахара отложится в жир максимально быстро. Такого сочетания веществ лучше избегать, так что полюбите эспрессо, без сахара, конечно. А вообще один капучино в день будет отлично.

«Дивергенты» в еде. Диетолог Сергей Обложко привел несколько примеров еды, провоцирующей набор веса, хотя имеющей хорошую репутацию. Это - хлопья из злаков и каши, а так же молоко. Хлопья нивелируют все усилия для похудения, так как содержат сахар, а молоко - вообще отдельная тема. Обложко рекомендует внимательнее смотреть на состав каш и хлопьев, выявляя там сахар. Не будет сахара - тогда другой разговор, это уже продукт для похудения.

Молоко - скрытый враг. Многие привыкли думать, что молоко, благодаря своему белковому составу благоволит снижению веса. Даже исследования на эту тему есть, и вполне успешные. Однако Сергей Обложко предупреждает: при непереносимости лактозы - молочного сахара, все это не важно. По его мнению, продукты из цельного молока вызывают мощный выброс инсулина, тогда, когда его столько не нужно, что провоцирует эндокринные нарушения. Кроме того, молоко заставляет детей расти вверх, а взрослых - вширь, резюмирует диетолог. В данном случае врач советует перейти на кефир, и не пить молоко на ночь.

Правильные вкусности. «Неправильно, ты, Дядя Федор, бутерброд ешь…». Мы не советуем менять местами колбасу и хлеб, и здесь не идет никакой речи о вкусовых нюансах. Диетологи рекомендуют сделать «апгрейд» бутерброда, чтобы можно было похудеть, питаясь относительно привычно. Вот какой рецепт предлагает диетолог Сергей Обложко: хлеб с отрубями, творожная паста с зеленью, кусочек болгарского перца, ветчина. Просто стимуляция вкусовых рецепторов без лишних калорий. Есть и худеть - это когда так.

Организованный завтрак. Майра Рау советует всегда найти время на нормальный завтрак, даже не работе. Если поутру есть совсем не хочется, насильно завтракать не нужно. Однако «догоняться» кофе за рабочим столом - тоже не выход. Рау считает, что нужно дисциплинировать себя - в частности, носить завтрак в контейнере с собой, или, во всяком случае, купить себе что-то сбалансированное. Так вы сможете есть меньше в течение дня и обеспечите себе дефицит калорий - ключ к похудению. К слову, на этот случай идеально подойдет рецепт бутерброда для похудения от Обложко, о котором мы писали выше.

Напомним, ранее сообщалось о чудо-салате, который поможет похудеть за 2 дня.  

Также сообщалось ранее, названы диеты, которые «возвращают» потерянные килограммы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.