Новости Экономика дефолт

При дефолте курс доллара вырастет в несколько раз – депутат

base article image

При дефолте курс доллара вырастет в несколько раз, а зарплаты и пенсии украинцев останутся теми же, потому никакой дискуссии о нем быть не может.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Виктор Галасюк.

«Не может быть никакой дискуссии в вопросе дефолта, потому что он на самом деле является финансовым шоком, который поднимет курс доллара в несколько раз, а зарплаты и пенсии украинцев останутся теми же. Потому на сегодня это является абсолютно недопустимым – набирать кредиты и не развивать собственную промышленность», - заявил депутат.

 По словам В. Галасюка, на сегодня в обсуждении вопрос дефолта стал потому, что нарушения Зеленским Конституции, после выпуска незаконного указа, после назначения его ближайшего окружения в АП международные инвесторы и кредиторы пересмотрели свою позицию касательно Украины в негативную сторону. 

«Это провоцирует дефицит финансовых ресурсов. За 2 месяца пик выплат по международному и внутреннему долгу, и возникает вопрос, откуда брать деньги. Поскольку никакой экономической политики развития команда Зеленского не предлагает, то это провоцирует давление на гривну и развитие инфляции», - отметил он.

Напомним, авторитетное издание Financial Times обнародовало материл, в котором пишет, что олигарх Игорь Коломойский рекомендует украинскому Президенту Владимиру Зеленскому не платить МВФ, объявив дефолт. Статья озаглавлена "Украинский олигарх призывает Владимира Зеленского объявить дефолт по долгам".

Ранее аналитик заявил, что курс доллара в Украине перестал зависеть от политических событий.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.