Новости Политика кабминрада

Рада не проголосует за новый состав Кабмина – депутат

base article image

Верховная Рада, скорее всего, не проголосует за новый состав Кабинета министров, и представители правительства будут продолжать работать на своих должностях до принятия присяги новыми людьми.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Кабмин в переходной период будет возглавлять Гройсман. Закон о Кабмине четко говорит о том, что все представители правительства остаются на своих должностях, продолжают исполнять обязанности и остаются работать до вступления на должности новых людей. Никто ничего не может там сделать, если конечно ВР не проголосует за новый состав правительства», - заявил депутат.
По словам Ю. Деревянко, этого, скорее всего, не произойдет. 

«Даже если ВР проголосует за отставку Кабмина, то правительство, которое будет находиться в отставке, будет работать и по закону исполнять свои обязанности до принятия присяги новым правительством», - отметил он. 

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский принес присягу Президента Украины, заявил о роспуске Верховной Рады и посоветовал чиновникам писать заявления об отставке. В тот же день премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что подает в отставку. Он просил Верховную Раду освободить его от должности, хотя объяснял, что его Кабмин продолжит работать до назначения нового правительства.

Согласно закону о Кабинете министров, Верховная Рада рассматривает отставку главы правительства не позднее, чем на 10 день после поступления заявления, а в случае ее принятия в отставку уходит весь Кабмин. Гройсман заявлял, что будет участвовать в парламентских выборах. Его политическую силу должны презентовать на этой неделе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.