Новости Политика выборы правиларада

Эти выборы в парламент однозначно пройдут по старым правилам – депутат

base article image

Эти выборы в парламент однозначно пройдут по старым правилам, поскольку менять их уже поздно – избирательный процесс стартовал.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Юрий Деревянко.

«Зеленский хочет открытые партийные списки. А в парламент зашел документ про закрытые списки. Они являются 100%-ной коррупцией, только партийная – где все зависят от одного человека-лидера партии. А открытые списки означает, что они открыты не для того, чтобы люди смотрели, кто там есть. А для того, чтобы они определили, кто из тех, кто там есть, на каком месте в списке будет. То есть люди, а не лидер партии, определяют, кто на каком месте в списке будет. Но сейчас это не к этим выборам, потому что они уже начались», - заявил депутат.

По словам Ю. Деревянко, уже начался избирательный процесс, и он не может быть прерванным и проведенным по измененным правилам. 

«Это организационно невозможно, потому что сейчас партии выдвигают мажоритарщиков. А если завтра скажут, что мажоритарки нет, то ЦИК не сможет переформатировать весь процесс, потому что не уложится в 60 дней, которые предвидены Конституцией. Во время старта выборов правила их проведения менять уже нельзя», - отметил он.

Напомним, выборы должны проходить по открытым спискам и это принципиальная позиция президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

Ранее сообщалось, что Президент Украины В.Зеленский подписал указ о досрочном роспуске ВРУ. Выборы в Раду назначены на 21 июля 2019 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.