Новости Политика неприкосновенность

Депутаты не снимут с себя неприкосновенность, но вопрос об импичменте решат – нардеп

base article image

Депутаты не снимут с себя неприкосновенность, но вопрос об импичменте решат, а что касается статьи о незаконном обогащении, то она должна быть прописана с сохранением понятия «презумпции невиновности».

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Игорь Лапин.

«Что касается вопроса снятия неприкосновенности с депутатов, то 300 голосов с учетом дисциплины в зале и избирательного процесса, не наберется. Что касается вопроса об импичменте, то объединительная позиция будет – ВСК вместе с этим вопросом пройдут», - заявил депутат.

По словам И. Лапина, касательно статьи о незаконном обогащении, то она должна быть. 

«То, что мы проголосовали на требование общества и наших известных борцов с коррупцией, была юридически не совсем грамотной. Эта статья должна быть прописанной, но с сохранением понятия «презумпции невиновности», отметил он.

Напомним, законопроект о снятии депутатской неприкосновенности является одним из приоритетных для Президента Владимира Зеленского. Об этом в эфире ICTV в понедельник, 27 мая, заявил представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук. По его словам, среди приоритетов Президента Зеленского также вопросы новой редакции уголовной ответственности. Речь идет об ответственности за незаконное обогащение.

Ранее сообщалось, что Президент Украины В.Зеленский подписал указ о досрочном роспуске ВРУ. Выборы в Раду назначены на 21 июля 2019 года. Вскоре премьер-министр В.Гройсман заявил о своей отставке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.