Новости Политика парламент выборы2019

До выборов парламент не будет принимать никаких серьезных решений – экс-спикер ВР

base article image

До выборов парламент не будет принимать никаких серьезных решений, хотя и может принять несколько законов, чтобы «насолить» Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Владимир Литвин.

«До выборов, по сути, парламент не сможет принять никаких серьезных решений. В принципе он может принять несколько решений, чтобы насолить Зеленскому. А также показать, что они сейчас борются за людей, восстановить те законы (более 100), которые они ликвидировали еще в 2014 году, которые имеют социальные измерения», - заявил депутат.

По словам В. Литвина, они же за это отвечают, а теперь оказывается, что они «любят» людей. 

«Когда люди при власти, они исходят из государственных интересов, а когда они ее теряют, то начинают говорить о проблемах людей», - отметил он.

Напомним, в официальной газете центральных органов власти Украины Урядовый курьер опубликован указ Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной рады и внеочередных парламентских выборах. В частности, в документе отмечается, что внеочередные выборы в парламент должны состояться 21 июля 2019 года. Указ вступает в силу со дня его опубликования, то есть сегодня - 23 мая 2019 года.

Ранее сообщалось, что Президент Украины В.Зеленский подписал указ о досрочном роспуске ВРУ. Выборы в Раду назначены на 21 июля 2019 года. Вскоре премьер-министр В.Гройсман заявил о своей отставке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.