Новости Общество супрун

Супрун: в Украине спиртное пьют чаще, чем молоко  

base article image

В Украине ежедневно курят 7,2 млн человек. Из-за последствий курения ежегодно умирают 85 тысяч украинцев, а употребление спиртного превзошло молоко по популярности.

Об этом в Facebook написала глава Министерства охраны здоровья Ульяна Супрун.

"В Украине действительно широко распространены факторы, которые повышают риски неинфекционных патологий. К примеру 7,2 миллиона взрослого населения ежедневно курят, а от связанных с этим болезней ежегодно умирает 85 тысяч украинцев. Также Украина входит в первую десятку самых пьющих стран мира. Алкоголь по объему потребления значительно превосходит молоко (в расчете на одного жителя почти 12 л). А доля связанных с алкоголем причин смерти составляет 34,4% (среди всех причин)", - говорится в публикации.

По ее словам, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, рак, хронические обструктивные заболевания легких и расстройства психического здоровья являются причинами почти 84% всех смертей в Украине.

Она подчеркнула, что украинцы привыкли игнорировать охрану здоровья и делать вид, будто ее не существует.

"Люди терпят до последнего, лишь бы не обращаться к врачам. Предпочитают не знать про свои заболевания, потому что тогда придется лечиться: а это дорого и страшно", - отметила Супру

Напомним, Супрун призвала украинцев отказаться от блогов про здоровье.

Ранее Супрун рассказала, как влияют лайки в соцсетях на психику.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.