Новости Общество закарпатье

На Закарпатье нелегальные лесорубы забросали полицейских камнями

base article image

Вчера вечером, 28 мая правоохранители получили сообщение от неравнодушных жителей, о том, что в пгт. Ясиня (Закарпатская область) несколько неизвестных людей составляют в грузовик краденую древесину.

Об этом сообщает Mukachevo.net.

В Главном управлении национальной полиции Закарпатья рассказали, что прибыв на место, правоохранители увидели ГАЗ-53, который уже был загружен древесиной. Около 6 человек, которые были на месте, увидев правоохранителей, скрылись.

Чуть позже, когда полицейские  транспортировали эту древесину в райотдел, эти люди вернулись и начали сопротивляться. Они бросали ветви и камни под колеса автомобилей. В ходе этого было повреждено 2 служебных автомобиля, марки Нисан и Нива.

В управлении добавляют, физического контакта с нарушителями не было.

Сейчас личности всех нарушителей установлены. Они и раньше замечались в похожей деятельности. Водитель грузовика и другие жителями пгт. Ясиня.

Открыто производство по ч.2 статьи 342 УК, то есть сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей.

Такое нарушение карается штрафом от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок от 3 до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 4 лет или лишением свободы на срок до 2 лет.

Напомним, в городе Монастырск, который находится в Тернопольской области, из-за массовой вырубки леса разгорелся скандал.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.