Новости Политика арест суд кпу

Причастные к незаконным арестам членов КПУ должны понести уголовную ответственность – Симоненко

base article image

КПУ добьется,  чтобы все причастные к незаконным  арестам членов Компартии, понесли уголовную  ответственность.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  лидер Левых сил Украины Петр Симоненко.

«Хочу подчеркнуть, что в этих тяжелых условиях постоянного  давления на КПУ и попыток запрета ее деятельности,  мы решили идти на парламентские выборы. Перед нашим съездом получили ответ из секретариата ЕСПЧ о том, что наше дело, которые мы сегодня оспариваем и просим Европейский суд рассмотреть, касающиеся антиконституционного недопущения  КПУ к президентским выборам, принято к рассмотрению. Кроме того, мы бы хотели, чтобы у парламента была альтернатива представления политических интересов в парламенте, потому что президентская кампания закончилась тем, что  политика предшественника Порошенко, которая осуждена украинцами, во всех областях, кроме одной Львовской, продолжается в действиях нового Президента. То есть за новыми лицами  «торчат старые уши» США», - сказал П. Симоненко.

По его словам, нужно предложить ту программу действий, которая будет альтернативой  для Украины.

«Продолжает стоять вопрос о мире на Донбассе. Также о новой экономической политике, направленной на взаимовыгодное сотрудничество с соседними странами. Прежде всего, с Российской Федерацией. Государство должно быть внеблоковым, чтобы исключить использование нашей территории  в геополитических интересах США для разжигания тех или иных костров.  В предвыборной программе КПУ есть все эти три составляющих», - уточнил П. Симоненко.

По словам П. Симоненко, КПУ было очень важно показать, что партия не сломлена.

«Те, кто незаконно по 1,5 года и более лет находились в СИЗО, не сломлены. Мы добьемся, что причастные к этому, понесли уголовную  ответственность. Все те, кого не сломали, с четкими убеждениями, которые принципиально  делали все  для сохранения истории и наших традиций, защиты нашей церкви, пойдут на выборы. На съезде Компартии образцовым членам КПУ поручили представлять партию для наших избирателей. Наша пятерка, которую мне поручено возглавить, а также Адам Мартынюк, Николай Тимошенко, Виктория Балух и Анатолий Фомичевский, сейчас думают над тем, как помочь простым людям», - резюмировал П. Симоненко.

Как сообщалось, 29 мая 2019 года Днепровский апелляционный суд рассмотрел апелляции на приговор днепродзержинским коммунистам Сергею Ткаченко и Денису Тимофееву, которые подавались как со стороны защиты, так и со стороны обвинения, сообщил ГолосUA адвокат Александр Постернак.

В свою очередь сторона обвинения в своей апелляции просила признать Тимофеева и Ткаченко виновными и по 263 статье, по которой их оправдали. В результате апелляционный суд удовлетворил апелляционные жалобы стороны защиты, отменил приговор и отправил дело на новое рассмотрение. Оно будет рассматриваться в суде первой инстанции с самого начала.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.