Новости Экономика сшагаз

Эксперт прокомментировал объем закупки сжиженного газа у США - эксперт

base article image

Даже если Украина и США договорятся о поставках сжиженного газа через украино-польскую границу, то учитывая низкую пропускную способность ГТС на украино-польской границе, данные поставки будут совершенно мизерными, но цена за этот газ будет значительно выше.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Вопрос о том, сколько необходимо – даже не обсуждается. Даже если какие-либо объемы будут поставлены, то неизвестно, каким образом этот газ попадет на территорию Украины», - сказал аналитик.

Д. Марунич отметил, что сейчас виртуальный реверс – не работает, а физический ограничен пропускной способностью трубопровода на украино-польской границе.

«Украина с США в будущем вполне могут подписать меморандум. Что же касается объемов, то они будут совершенно мизерными по объемам», - уточнил эксперт.

Про его мнению цена сжиженного газа будет гораздо выше, чем цена любого трубопроводного. И это даже не осуждается.

«Поэтому, скорее всего, пока что речь идет скорее о пропаганде. Ведь ранее Коболев неоднократно говорил что «Газпром» может прекратить транзит через Украину, что в итоге приведет к кризисным явлениям внутри Украины», - подытожил Д. Марунич.

Напомним,  в начале мая глава правления НАК «Нафтогаз УКраина» Андрей Коболев заявил, что Киев и Вашингтон близки к заключению контракта о поставках в Украину американского газа.

«В этот раз мы подошли к этому вопросу (поставок газа из США) очень близко. Это еще не окончательное решение, но заинтересованность есть с обеих сторон. Я надеюсь, что в ближайшее время эта заинтересованность трансформируется в конкретные потоки газа», - сказал Коболев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.