Новости Общество сша

В заповеднике в США горный лев напал на 4-летнего ребенка

base article image

Представители службы дикой природы Калифорнии убили горного льва, который напал на четырехлетнего мальчика в каньоне Сан-Диего.

Об этом сообщает Fox News.

Ребенок вместе с 10 другими людьми был в походе в природном заповеднике Каньон Лос-Пеньяскитос, когда на него внезапно напал горный лев. Свидетели сказали, что отец мальчика пнул животное ногой и бросил в него камень, чтобы отпугнуть от сына. Остается неясным, что именно спровоцировало нападение,

Когда на место происшествия прибыли сотрудники Департамента рыбного хозяйства и дикой природы штата Калифорния, они обнаружили следы горного льва.

Агентство сообщило, что животное было «устранено», когда приблизилось к некоторым из офицеров, не показывая никакого страха перед человеком.

«Похоже, что лев не испытывал страха перед людьми — это ненормальное поведение для горных львов», — сказал представитель Департамента.

Сотрудники пожарно-спасательной службы Сан-Диего доставили ребенка в больницу с травмой, не угрожающей жизни.

«Четырехлетний мальчик находится в хорошем состоянии, хорошо восстанавливается после травм и, как ожидается, вскоре будет выписан из больницы», — сказал Карлос Дельгадо, сотрудник по связям со СМИ в детской больнице Рэди.

Образцы одежды мальчика и останков льва были отправлены экспертам-криминалистам в Сакраменто, чтобы подтвердить, что убитый лев действительно напал на ребенка.

Заповедник Каньон Лос-Пеньяскитос охватывает 4000 акров (1618 га) открытого пространства с 37 милями (23 км) трасс. После нападения льва на ребенка все туристические тропы в пределах заповедника были закрыты на неопределенный период времени.

Ранее в тернопольском мини-зоопарке лев ударил лапой подростка. А в Чехии лев загрыз своего хозяина.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.