Новости Политика снбо

Забрав технику из ситуационной комнаты СНБО, Порошенко показал свою мелочность - эксперт

base article image

Когда экс-Президент Украины П.Порошенко забрал из ситуационной комнаты Совета национальной безопасности о обороны всю имеющуюся технику, которую он арендовал, не предложив её новой власти, он поступил мелочно и не достойно президента.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Формально, возможно, Порошенко и прав. Но если рассматривать ситуацию с государственного уровня, то поведение бывшего президента иначе как мелочным не назовешь», - считает обозреватель.  

По мнению Р. Бизяева, такое поведение, которое продемонстрировал Порошенко - это не уровень Президента.

«Порошенко неоднократно говорил, что он вкладывает деньги в украинскую армию. Но при этом, «втихую» забрал из ситуационной комнаты СНБО всю необходимую технику. Хотя мог либо передать  эту технику другому президенту, либо же предложить взять её в аренду. То есть, в сущности, эта история больше носит морально-политический, нежели внутриполитический характер», - подытожил эксперт.

Напомним,  новоназначенный секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что серверы с секретной информацией из ситуационной комнаты СНБО исчезли.

Данилюк сообщил, что, прибыв в ситуационный кабинет в Администрации Президента он обнаружил пропажу всех мониторов и серверов.

«Мониторов нет, серверов нет. Вряд ли это выглядит как цивилизованная передача власти», - отметил секретарь СНБО.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.