Новости Политика правительствоэлектроэнергия

Правительство Украины подвергает опасности электроэнергетический комплекс – экс-министр

base article image

Правительство Украины сейчас подвергает опасности электроэнергетический комплекс – оно должно собраться пусть даже на внеочередное заседание и принять три необходимых постановления для качественного запуска с 1 июля рынка электроэнергии.

Об этом в ходе заседания форму по электроэнергетическим вопросам сообщил председатель Всеукраинской энергетической ассамблеи, экс-министр энергетики Украины Иван Плачков, передает корреспондент ГолосUA.

«В любом случае с 1 июля будет рынок электроэнергии, поскольку есть закон Украины. И если его кто-то не выполняет, то есть уголовная ответственность», - заявил экс-министр энергетики.

По словам И. Плачкова, нужны три постановления Кабмина.

«Правительство Украины (сейчас – Ред.) подвергает опасности электроэнергетический комплекс. Оно должно до конца недели (пусть даже собираясь внеочередно) принять соответствующие три постановления. Если оно этого не сделает (даже если в нем люди исполняющие обязанности), то ответственность за это будет лежать на них», - отметил он.

Напомним, бизнесмен Игорь Коломойский прогнозирует подорожание электроэнергии в 2-3 раза в случае запуска свободного рынка электроэнергии с июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.