Новости Политика коломойскийдефолт

Разговорами о дефолте Коломойский пытается показать, что Украина не должна быть преданным клиентом Запада – эксперт

base article image

Говоря о дефолте, олигарх Игорь Коломойский пытается показать, что Украина не должна быть преданным клиентом Запада.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Говоря о дефолте, Коломойский пытается показать, что Украина не должна быть преданным клиентом Запада. У США, как у ключевого акционера Международного валютного фонда, есть рычаги воздействия на Украину, через долговую ловушку. Коломойский пытается показать Украине, что в крайнем случае можно пойти на дефолт. То есть Коломойский в геополитическом контексте пытается выстроить отношения Украины между Россией и Западом. Нужно учитывать, что у Коломойского свои отношения с администрацией Президента США Дональда Трампа. США через МВФ может шантажировать украинское руководство «кейсом Коломойского». То есть Коломойский пытается показать США, что Украина может отказаться от сотрудничества с МВФ, объявив дефолт», - сказал В. Карасев.

 По его словам, происходит выстраивание новой украинской геополитики в треугольнике Запад- Украина – Россия.

«Происходит выстраивание новой украинской геополитики в треугольнике Запад - Украина – Россия и особые отношения с Трамповской администрацией и руководством США.  Коломойский пытается закрепиться на определённых политэкономических позициях, чтобы не стать разменной монетой в торгах Киева и МВФ», - резюмировал В. Карасев.

Напомним, СМИ взбудоражены интервью украинского олигарха Игоря Коломойского, в котором он советует новому Президенту Владимиру Зеленскому объявить дефолт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.