Новости Политика зеленскийрада

Зеленский хочет выбросить нынешний состав Рады на «свалку истории» - эксперт

base article image

Главная задача, которая стоит перед Президентом Украины Владимиром Зеленским и его партией «Слуга народа» состоит в том, чтобы выбросить нынешний состав Верховной Рады на «свалку истории».

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Сейчас уже началась предвыборная кампания Зеленского, и позиция проста – выбросить ВРУнов на свалку истории», - отметил обозреватель.

При этом, Р. Бизяев отметил, что степень влияния «западных партнеров» на команду Зеленского видно по его первому обращению.

«Нынешний же состав парламента будет стоять до последнего депутата, оттягивая дату проведения внеочередных выборов всеми возможными и невозможными способами», - уверен эксперт.  

При этом, он также добавил, что насколько удастся достичь договоренностей как по законодательным, так и по кадровым вопросам мы увидим в ближайшее время.

«Зеленскому принципиально важно до начала избирательной кампании сформировать свою вертикаль власти. Ведь в противном случае он будет играть по чужим правилам», - резюмировал Р. Бизяев.

Напомним, ранее  Президент Украины Владимир Зеленский призвал народных депутатов не использовать трибуну Верховной рады для предвыборного пиара.

«Несмотря на то, что ваша деятельность почти окончательно уничтожила легитимность Верховной Рады, у вас есть шанс хоть немного восстановить доверие общества к представительской демократии. Для этого нужно лишь начать голосовать за реформаторские законопроекты, которые были разработаны украинскими и западными специалистами. Они годами остаются без рассмотрения, хотя их ждут граждане и страна. Единственное - не надо их портить вашими традиционными коррупционными выходками», - отметил Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.