Новости Общество тортвыпечкавишня

«Королевское лакомство»: Потрясающий вишневый торт без выпечки

base article image

Сегодня ГолосUA поделится простым рецептом потрясающего десерта – творожно-вишневого чизкейка – без выпечки.

Быстро смешиваем все ингредиенты и отправляем в холодильник. Этот незатейливый десерт выглядит по-королевски.

Его не нужно выпекать, долго играться с тестом и начинкой. В то же время можно перепробовать массу наполнителей и получить самые разные вкусы - персиковый, шоколадный, клубничный...

Приготовим сегодня восхитительный вишневый чизкейк, для основы которого возьмем обычное песочное печенье. Все очень просто. Нежный творожно-вишневый торт без выпечки осилит каждая хозяйка.

На 5 порций понадобится 300 г песочного печенья, 500 г творога, 6 ст. л. сахара, 200 г топленого масла, 400 г сливок, 16 г ванильного сахара, 15 г желатина, 90 г вишневого желе, 80 г вишни.

Измельчите любое песочное печенье, смешайте с топленым маслом, пакетиком ванильного сахара и 2 столовыми ложками сахара. Выложите смесь в форму со съемными бортами диаметром до 25 см. Разровняйте ложкой. Разведите пакетик желатина в холодной воде и дайте ему набухнуть. Загрузите в чашу блендера творог, добавьте пакетик ванилина и 4 столовые ложки сахара. Перетрите массу в крем, постепенно добавляя разбухший желатин и жирные взбитые сливки. Готовую начинку перелейте в форму с коржом и украсьте сверху горстью вишен.

Разведите вишневое желе по инструкции на пакетике, дайте ему немного остыть (но не застыть) и залейте творожный слой.

Уберите чизкейк в холодильник на ночь или хотя бы на 5 часов. Затем достаньте из формы и подавайте к столу.

Это лакомство готовить просто, но выглядит оно очень празднично и солидно.

Приятного аппетита! 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.