Новости Регионы донбассминистерствороль

Важнейшая роль в деле прекращения войны на Донбассе отводится Министерству информполитики - аналитик

base article image

Прекращение военных действий на Востоке Украины является приоритетной задачей нынешнего руководства страны.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Вопрос урегулирования ситуации на Донбассе является сегодня приоритетным вопросом, отметил политолог.

«Здесь есть два важных момента. Во-первых, мне кажется, что Зеленский понимает, что необходимо прекращать военные действия на Востоке Украины. Это очень хорошо, что новоизбранный Президент это понимает. И если он считает это приоритетной задачей, то это вообще отлично. Во-вторых, с другой стороны здесь важно не сделать ошибок и не наделать глупостей. Поэтому, естественно, вести себя ему в этом плане нужно очень осторожно.  Сначала изучать, затем думать, а затем говорить. Вот это крайне важно, потому что неосторожные слова или глупые решения могут испортить всю эту картину», - подчеркнул С. Толстов.

По словам эксперта, большая роль в этом вопросе отводится советникам Президента. Зеленский не поедет к Помпео, не сядет с ним и не станет разговаривать с его аппаратом, не поедет он в Министерство обороны разговаривать с заместителями министра, с тем, чтобы понять, в каком состоянии находятся отношения.  Он не поедет в Берлин разговаривать с Ангелой Меркель. Очевидно, для этого должны быть другие люди, которые будут это делать. Действительно, они должны будут говорить с функционерами в Министерстве иностранных дел и в Министерстве обороны, ибо надо проверять, что скажут им здесь, по сравнению с тем, что скажут там.

«То, что Зеленский опубликовал видеообращение церковных лидеров к жителям Донбасса и Крыма, - позитивный факт, но пока это ничего не значит. Конечно, если Зеленский в этом ролике показал, что он не относится враждебно к жителям Донбасса и Крыма, это уже позитивно. Безусловно, это в каком-то смысле важно, но ведь мы не видим сопротивления на Донбассе против руководства ЛНР и ДНР. Местные жители там либо нейтральны, либо молчат, либо удирают оттуда. Конечно, по идее этим должно было бы заниматься Министерство информационной политики», - уверен С. Толстов. 

Политолог добавил, если Зеленский хочет этим заниматься, то ему данное министерство упразднять не нужно.  Ему нужно поставить туда нормальных людей, которые будут об этом говорить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.