Новости Политика переговорымедведчук

Медведчук о переговорах с РФ: ключ от мира в Кремле

base article image

Украине следует вести переговоры с Россией, а не предпринимать попытки демонстрировать давление на РФ. Об этом Виктор Медведчук, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», заявил в эфире программы «Пульс» на телеканале «112 Украина».

Он напомнил, как после инаугурационной речи Зеленский на встрече с руководством делегации США сказал, что надо усилить санкции против России. «Но если это тот метод, которым будет следовать команда Зеленского, то я уже где-то это слышал. Это риторика последних лет господина Порошенко и его команды. Они думали, ошибочно причем, преступно ошибочно, что кто-то на Западе, в том числе США, могут заставить Россию сделать так, как хочется Украине. Это означает, что мы будем здесь сидеть, смотреть, а кто-то будет заниматься вопросами мирного урегулирования. Так не будет. Не будет, потому что я это хорошо знаю. Потому что это знают люди. Потому что хорошо понимает и даже Порошенко, при всей своей русофобской политике, политике пещерного национализма, пещерной русофобии, антироссийской истерии, дошел до того, что ключ от мира в Кремле. Он дошел до этого. Мы что, должны ждать несколько лет, пока сегодняшняя команда придет к этому? Нет. Поэтому люди сегодня задают вопрос, и начались вот эти разочарования. А как же с миром, как же с прекращением боевых действий? А с этим пока ничего», — отметил Медведчук.

По его мнению, Украине следует занять какую-то другую позицию, которая бы напоминала переговоры, а не попытки демонстрировать давление на Россию. «Есть способ, как это сделать, нужна принципиальная, настойчивая позиция в том, что есть вопросы экономической выгоды для Украины», — считает политик.

Он добавил, что Украина должна быть мостом между ЕС и Россией, потому что транспортные коридоры, нефть, нефтепродукты, газ, транспортные пути из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в РФ, страны СНГ идут через Украину. «Мы должны развивать и брать все лучшее и на Западе, и на Востоке. В основе должен быть экономический прагматизм, не политика, не угождение внешнему управлению США, которые спят и видят, чтобы Украина противостояла с Россией, потому что ей выгодно в ее отношениях с Россией, чтобы Украина не была разменной монетой, чтобы Украина развивалась в интересах своих людей. Уровень жизни и благосостояние — вот что должно быть главным для Украины и украинских граждан», — подчеркнул Медведчук.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.