Новости Общество сериалчернобыльдраматург

Украинский драматург пожаловался на то, что HBO украл у него монологи для сериала «Чернобыль»

base article image

Украинский драматург Павел Арье заявил, что американский телеканал HBO использовал монологи из его пьесы "Баба Прися и другие герои" в четвертой серии сериала "Чернобыль".

Об этом он сообщил у себя на своей странице в Facebook.

Первыми сходство текстов заметили знакомые писателя. Чтобы проверить это, драматург начал смотреть сериал сразу с четвертой серии и действительно узнал там фрагменты из своего произведения.

"Я не знаю, как объяснить свое состояние... Меня просто вы*бали и бросили. И не пишите здесь, пожалуйста, про деньги или что я решил примазаться к чужому успеху. Или пишите... Я не знаю, как собрать себя, у меня в носу сгустки крови, потому что давление было вчера 215", - написал Арье.

В пьесе "Баба Прися и другие герои" действительно рассказывается о жизни семьи в 30-километровой зоне отчуждения сразу после аварии на Чернобыльской АЭС. В сериале есть сцена, когда военный приходит к жительнице одного из сел вблизи ЧАЭС, чтобы эвакуировать ее. Однако бабушка отказывается идти и говорит, что после увиденных ею ужасов Октябрьской революции, Голодомора и Второй мировой войны она не боится радиации, которую даже не видит.

По словам драматурга, именно этот диалог HBO позаимствовали из его пьесы.

Также, ранее, телеканал HBO опубликовал новый трейлер сериала "Чернобыль" про аварию на Чернобыльской АЭС. Сериал будет состоять из пяти эпизодов и выйдет 6 мая.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.