Новости Здоровье ягодадавлениеснижение

Летняя ягода поможет забыть о лекарствах и снизить повышенное артериальное давление

base article image

Ученые обнаружили, что у взрослых с избыточным весом, потребляющих 150 г фруктов и ягод в день, улучшился кровоток и стали менее жесткие артерии, соответственно произошло снижение повышенного артериального давления.

Об этом пишет ЮФ.

Ученые из Университета Восточной Англии проверили влияние ежедневного употребления черники на 138 взрослых с избыточным весом и ожирением. Все они были в возрасте от 50 до 75 лет и имели метаболический синдром, медицинский термин для сочетания диабета, высокого кровяного давления и ожирения. Всем участникам либо давали порцию по 150 г или 75 г порции лиофилизированной черники, либо предлагали принимать плацебо фиолетового цвета.

Результаты шестимесячного исследования, считающегося самым продолжительным,  в своем роде, были опубликованы в Американском журнале клинического питания. Доктор Питер Кертис, соавтор исследования, сказал:

«Мы обнаружили, что употребление одной чашки черники в день приводило к устойчивому улучшению сосудистой функции и жесткости артерий и снижению повышенного артериального давления».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.